Red Caprima del NOA (CAPRINOA)

Red CAPRINOA

La Red Caprina Interuniversitaria del NOA ( Red CAPRINOA) está presidida por una comisión directiva formada por un titular y un suplente de cada Facultad constituida como miembro pleno.

Comisión directiva

  • Ing. Agr. Juan Ramón Sequi (Titular - FCA - Catamarca)
  • Ing. Agr. MSc. Rafael Horacio Santacruz (Suplente - FCA - Catamarca)
  • Ing. Agr. María Cristina Deza (Titular – FCA - Córdoba)
  • Ing. Agr. Carlos Barioglio (Suplente – FCA – Córdoba)
  • Dr. Raúl Paz (Titular – FCAyA – Santiago del Estero)
  • Ing. Zoot. MSc. Jorge Luis Fernández (Titular – FAZ – Tucumán)
  • Dr. Fermín de Vega (Titular – FCA – Jujuy)
  • Dr. Alberto Sánchez Mera (Suplente – FCA – Jujuy)
  • Dra. Rosario de los Santos (Titular – FVET – UDELAR – Uruguay)

    Facultad coordinadora de la Red

    • Coordinadora: Facultad de Ciencias Agrarias - UNCa.
    • Co-coordinadora: Facultad de Agronomía y Agroindustrias - UNSE.

      Objetivo general

      Profundizar y fortalecer la cooperación interuniversitaria en la región Noroeste de la República Argentina, para atender las necesidades de investigación, innovación, transferencia y capacitación de recursos humanos, idóneos para responder a las demandas de los sistemas caprinos en sus aspectos productivos primarios, la industrialización de sus productos, la organización social de las comunidades cabriteras, la comercialización y el aprovechamiento de los subproductos residuales.

      Objetivos específicos

      • Establecer una RED CAPRINA INTERUNIVERSITARIA DEL NOA, integrada por Facultades de Agronomía del NOA, fortalecida por Facultades nacionales y extranjeras asociadas y vinculadas estrechamente con las instituciones y asociaciones caprinas provinciales y nacionales, para poner en marcha un PROGRAMA INTEGRAL que contemple las cuatro líneas fundamentales del accionar universitario:

        • Fortalecimiento del sistema científico – tecnológico.
        • Mejoramiento y fortalecimiento de la oferta educativa (pregrado, grado, posgrado).
        • Fortalecimiento de la formación, capacitación y entrenamiento de recursos humanos (técnicos, profesionales y productores).
        • Fortalecimiento de la red de servicios especializados.
      • Establecer las líneas de trabajo prioritarias en materia de I+D+I, en referencia a la cadena agroproductiva y agroindustrial.
      • Promover y orientar las actividades de investigación, desarrollo e innovación tecnológica (I+D+I), a partir de los recursos humanos y físicos disponibles en las Facultades intervinientes, con el apoyo de las Facultades extranjeras, según las prioridades y líneas de trabajo establecidas por concenso.

        Última modificación: miércoles, 22 de julio de 2015, 18:01